-----> С Торговой Площади и на Мост.
Лежа на крыльце дома своего двуногого, Кольт напряженно вглядывался в темноту и навострив большие уши, чутко вслушивался в непонятные шумы где-то вдалеке. Поначалу пес думал, что ему просто почудилось, но нет: когда он как следует прислушался, то действительно услышал какие-то странные звуки. Пошла какая-то кутерьма и суета. Люди начали выходить из своих домов, один за другим и брали с собой своих четвероногих помощников, вырывая крепко спящую деревню из сна. Все куда-то спешили, торопились. Кольт сразу же понял, что происходит что-то неладное. У него было дурное предчувствие. И не спроста.
Внезапно за своей спиной он услышал, как открывается и захлопывается дверь. Повернув голову овчарка увидела, что ее хозяин уже в полном своем облачении, которое состояло из сапог, старого пальто и слегка потрепаной шляпы, вышел из дому. Пес внимательно наблюдал за своим человеком, а когда тот взглянул на него, то Кольт всмотрелся в него еще внимательнее и слегка воопрошающе, ожидая его последующих действий. "Ты чего-то хочешь от меня? Мы тоже должны идти куда-то, верно, хозяин?"- будто бы задавали вопрос слегка печальные карие глаза на умной собачьей морде.
- Вставай, мальчик.- отвечал на его немой вопрос хозяин.- Нам с тобой надо идти.- кроме слова "мальчик" Кольт больше ничего не понял, однако тут же услышал уже хорошо знакомую команду:
- Ко мне, Кольт. Давай, надо спешить!- дважды повторять не пришлось. Овчарка мигом вскочила с места и потрусила вслед за человеком, который шел куда-то ускоренным темпом. Люди и их собаки все шли и шли.
Они миновали с десяток скромных домишек, пока не вышли на Торговую Площадь, которая никогда шибко не кипела жизнью, а сейчас выглядела особо пустынной. Так, пройдя площадь, которая являлась центром деревни, люди и их помощники, в конце-концов перешли и на Мост: первую "границу" Мхов, за которой уже практически начинался лес, если не считать Сторожки, в которой хозяйничал один очень злобный старый пес по имени Мясник. Вот тут-то уже было настоящее оживление.
Кольт пристально всматривался в присутствующих: никаких новичков, тут, конечно же не было, везде были знакомые лица. Узнал Смольной и юного Лаки, и Корэну, псицу из своры Златоглавы, пришедшую извне, и матерого, пожилого Цербера, и маленькую, непутевую Шасту. Как сюда ее-то занесло, Кольт себе даже не представлял. Овчарка еще не знала точно, что тут происходит, но понимала что здесь занимаются чем-то очень и очень важным, раз люди повскакивали посреди ночи ни с того ни с сего, еще и потащив с собой питомцев. Шаста была нерадивой малышкой. По крайней мере, пока.
Двуногие кого-то искали - это Смольной понял по тому, что собакам давали нюхать какие-то вещи и велели им идти по следу. Кольт втянул носом. В воздухе витали знакомые запахи, один же из них было более отчетлив для пса. В сердце его зародилась тревога. Было ясно: кто-то заплутал, причем заплутал не пес, а человек и явно не один. И кажется, среди потерявшихся был некто псу хорошо знакомый. Кольт все глядел по сторонам и наблюдал. Неодобрительно покачал головой, видя громкую сцену все с той же Шастой. Видел, как первым в лес припустил старина Цербер, за ним Корэна, потом Шаста и Лаки, как вдруг услышал голос хозяина.
- Кольт.- собака посмотрела на своего человека. Ей хотелось, чтобы ей срочно все разъяснили. Жаль, овчарка не понимала людской язык так, чтобы она знала каждое слово. Тогда было бы куда проще и на всю это процессию потратили бы куда меньше времени...
Спокойно пес стоял на месте, ожидая любой команды от хозяина и так же спокойно перевел взгляд на протянутый ему кусочек ткани... Который выглядел подозрительно знакомым. Мигом Кольт уткнулся в него носом, втягивая запах. Запах, который он хорошо знал. Так пахла курточка одного мальца, с которым Смольной дружил. Он всегда ходил в этой курточке. Познакомились они тогда, когда Кольт в третий раз вернулся в деревню и обрел своего последнего хозяина. Мальчишка, десяти лет отроду, не больше, сам проявил к нему интерес. Сам подошел к одиноко лежащей на крыльце собаке, из детского любопытства и просто решил поиграть. Погладить. Кольт, такой тихий, с грустными глазами, сразу же ему понравился. Пес против небыл: он любил детей. Особенно этого мальчишку. Любил ощущать его маленькие, нежные ручонки на своей морде, любил когда они щекоткой пробегались по его жесткой шерсти, любил носиться вдогонку за непоседливым парнишкой. Дети - это были те, кто точно не предаст, так чисты и невинны они были душой.
Морда овчарки сразу изменилась. В карих глазах мелькнула тревога, чувство страха за маленького товарища. Они с мольбой смотрели на хозяина. Пес словно внутренне кричал ему: "Пусти! Пусти же меня, прикажи мне броситься по следу! Ну же!". Хозяин эту мольбу увидел.
- Я тебя понял.- кивнул человек, ласково похлопав собаку по голове.- Ищи, Кольт!
И Кольт побежал искать.
Он подорвал в лес за сворой, как ужаленный. Нужно было взять след. Немедленно. Каждая минута промедлений могла стоить всем очень дорого. Небо заволакивало тучами. Было такое ощущение, что природа делала все назло. "Мой маленький друг, если с тобой что-то случится, я никогда себе этого не прощу!"- только и твердил себе Кольт.
------> Большой Лес.
Отредактировано Кольт (29.10.2018 10:39:37)