- Они ушли утром, - голос Хайди раздался из темноты будки, стоило Дарси появиться во дворе. Миска во рту за время путешествия до дома стала тяжелой ношей, пасть болела. Да и в целом лайка чувствовала себя уставшей.
- Кува? Ва довго? - нечто не совсем понятное выдала она, медленной рысью приближаясь к подруге. Как это люди могли просто уйти? Неужели никто и не заметил исчезновения одной из собак? Ее не было всю ночь... Дурное предчувствие вдруг накрыло белую с головой, погрузив лапы в мелкую дрожь.
- Не знаю... Хозяин, кажется, приболел. В общей суматохе я ничего не поняла, но они очень быстро собрались еще засветло, он кашлял сильно, будто задыхался... - речь хаски была сбивчивой и нервной. Она явно переживала.
"Дзынь-дзынь!" - миска выпала изо рта Дарси, со звонким грохотом ударилась о землю. Хайди невольно закрыла рот и уставилась на соседку, ожидая непонятно чего. А старшая стояла и думала. В ее сапфировых глазах застыл ужас, шерсть на спине встала дыбом, кончик опущенного хвоста завис в воздухе. Такой кашель не к добру. Однажды Дарс уже слышала его. Еще в те времена, когда была несмышленым щенком. Задолго до появления Хайди.
- Что, и вонючие лекарства пил? - пробормотала лайка.
- Пил, - кивнула хаски.
- И хозяйка с ним пошла?...
- Пошла.
На какое-то время двор погрузился в тяжелую тишину. Обе собаки замолчали. Хайди понятия не имела, что произошло и что ей следует сказать или сделать. А Дарси все думала, стараясь не поддаваться панике. В прошлый раз она не видела хозяина почти неделю. А домашние ходили перепуганные, измотанные, бледные, словно тени самих себя. Лайка очень не хотела пережить все эти события вновь. Она до сих пор отчетливо помнит, каким страшным вернулся после отъезда человек. И пах он по-другому - сначала болезнью, потом травами какими-то, и выглядел иначе. Словно его все те дни кто-то мучил.
- Дарси? - робко позвала обычно уверенная в себе и ворчливая до невозможности Хайди, теперь же сжавшаяся в тугой комок на дне будки, - все плохо, да? - предположила она, наблюдая за состоянием подруги. Последней пришлось очень быстро взять себя в лапы и перестать быть такой несчастной.
- Я не знаю, - пожала плечами белая, медленно повела хвостом и забралась в укрытие, дабы прижаться к подрагивающему бочку, - но обещаю: все наладится. Такое уже случалось... Ничего страшного, - ободряюще улыбнулась Дарси, стараясь придать своему голосу как можно больше убедительности. Как же тяжело скрывать свой страх. Невыносимо. Больно. Невозможно.
Но ради нее необходимо.
- Ты испугалась, да? - лайка по-матерински тепло лизнула младшую в макушку, тут же вспоминая свои собственные ощущения из прошлого. Ее тогда было некому поддержать. - Я с тобой. И хозяин скоро вернется, вот увидишь. Засыпай, ты явно устала, - ответом на это послужил глубокий зевок. Хайди заворочалась и постаралась устроиться поудобнее, закрыла глаза, но дыхание ее сравнялось лишь спустя долгих полтора часа.
Дарси же, не сомкнувшая век на протяжение всей ночи ни разу, провалиться в царствие Морфея так и не смогла. Она смотрела на калитку двора, ожидая, что кто-то ее откроет...
Отредактировано Дарси (16.09.2020 17:05:37)