Тем временем Шайн, подобно мартовским котам, сделав несколько массивных прыжков, тем самым преодолев большое расстояние, начал тереться своей головой об голову Джоуки. Не дай соврать, ему было... Неловко? Перед кем? Перед этой сучкой?
Радостный лай белого раздался чуть ли не возле самого уха акиты, от чего тот нервно вздрогнул им, словно отмахиваясь от надоедливой мухи. Однако то, как Беляш пытался подражать кошачьему мурчанию, что больше походило на утробное рычание, забавляло, ведь Джокер в отличии от многих членов Своры был на нейтралитете с кошками и знал его подругу в морду. Та ещё змеюка подколодная.
- Шайн... - спокойно, но с некой угрозой в голосе проговорил Джоуки, - перестань, укусить ведь могу, ты знаешь.
И вот, когда Шайн сумел погасить свой пылающий азарт, отлипнув от брата Ори, он заговорил слишком уж серьёзно, не похоже на себя. Хотя, даже сам Джокер понимал, на что они подписываются. Акита закусил губу, оглянувшись назад - то, что тот, возможно, сделает пошатнёт веру стаи в него, особенно Ори. Однако в то же время он не мог пойти против своих принципов.
- Я бы с радостью, но не думаю, что даже ты знаешь куда нужно. — Проговорил Джокер, чуть обходя Шайна, дабы увидеть чёрную псицу получше. - Да и я бы хотел хоть что-то добыть ей поесть.
Ответа же от чернявой псицы ждать слишком долго не пришлось - презрительное фырканье, заставивший едва колыхаться зелёные травинки возле её носа. Не такой реакции Джоуки ожидал, однако от самки с таким характером, да и едва живой чего-то более ждать не стоило. Ему просто, видимо, нужно это сделать и всё. Проблема заключалась только в том, что тут было мало мясной живности, придётся охотиться на каких-нибудь жучков - тоже еда, не так ли?
Однако пёс даже и шага не успел ступить в сторону, как до его ушей донёсся охрипший и сиплый кашель. Да такой громкий, что, казалось, распугает даже насекомых во всей округе. Складывалось такое ощущение, что лёгкие сучки и даже вместимость желудка вскоре окажутся снаружи, украшая собой зелёную травку и землю. Джоуки чуть сжался от неприятных звуков - они напоминали предсмертные хрипы Гектора, захлёбывающегося в собственной крови.
- Шайн, мне кажется, что у меня уже нет времени на охоту. - Проговорил Джоуки, смотря на то, как самка с остервенением и судорожно слизывала противные на вкус грибы (об этом ясно твердила сморщенная морда, да и сам акита понимал, что они на вкус не очень). Однако когда Шайн высказал то, что его терзает, что лежит на душе, Джоуки тяжело выдохнул, понимая, какой его друг добряк. - Тогда нам остаётся только идти вперёд, не знаю куда и сделать то, не знаю что.
И тут раздался тихий, хриплый и запнувшийся голос, обладательница которого являлась именно черномордая. Ведунья значит? Джоуки слышал об ней от других псов своры, да и иногда и сам мог ту увидеть, но всё ещё не мог решить, верить ли в то, что она умеет говорить с животными. Доселе он ещё никогда не был свидетелем этого.
- Кажется, я понял, куда нам нужно. — Проговорил акита и нервно оглянулся назад, откуда пришёл, словно в последний раз давая себе шанс пойти другим путём. Однако, помотав головой с крепко закрытыми глазами, самец быстро решил всё для себя. Быстро повернувшись к Шайну, он продолжил: - Слышал про ведунью? Она сейчас на неё, видимо, намекнула. Так что... Скорее всего, нам нужно именно к ней. Да и терять, по сути, нам нечего - она не стала бы в таком состоянии врать. - Замолкнул, после чего добавил: - Если устанешь - можем попеременно её понести, правда из-за своих габаритов не очень уж долго смогу. Ну или за лапы... Ладно, шучу. - Поняв, что это было сказано зря, отшутился Джокер, после чего подошёл к обессиленной собаке.
С помощью Шайна, она оказалась на спине пса и тот, чуть поелозив плечами, дабы было немного удобнее передвигаться по неровной поверхности леса, двинулся в путь.
---> Дом Ведуньи