=> Лес Изменчивых деревьев
10:00. Редкие порывы ветра.
И всё же, переступив границу собственной стаи, я не удержался от тяжкого вздоха. Мне не нравилась сама мысль о том, что я, так рьярно охранявший эту границу раньше, теперь фактически сам нарушаю запреты стаи, и на моём хвосте теперь чужаки. Мало того - следом за мной, чуть ли не дыша мне в затылок, идёт собака! Враг давний и настолько древний, что даже странно, что я не испытываю к ней ненависти и отвращения, хотя есть тому все причины.
Может, это так сказалось на мне потрясение из-за мертвецов? Я невольно оглянулся, передёрнув плечами, и честно признался самому себе: да, это более чем вероятно.
Даже если рядом со мной шагает исконный враг - даже так я предпочту живого противника вместо мёртвого. Собак я знал, как можно убить - все мы из плоти и крови, и все не бессмертны. Но... Что делать с противником, который не боится ран и клыков - я не знал.
Вспомнилось, как влажно чавкнула под лапой лопнувшая черепушка, от которой я оттолкнулся в болоте. Что я тогда кричал? Да, тогда слово, выкрикнутое в приступе ярости, слетело с пасти словно бы само - но сейчас упоминать бога, просто, чтобы проверить свою догадку, казалось... Кощунством.
- Ох, Справедливый, прости за то, что пользуюсь твоим именем, - пробормотал я себе под нос, невольно прижимая уши от волны стыда и смущения. Но потом под чужой лапой хрустнула ветка, и я, резко встряхнувшись, оглянулся снова.
Невольные спутники резали взор, однако что рыжая шерсть, что чёрная довольно хорошо вписывались в местный пейзаж.
- Если нас кто увидит - не дай бог, решат, что мы богов копируем, - намекая на цвет наших шкур, сказал я. Кто не знает о том, что Лансия славилась белоснежной шерстью, её брат - огненной шубой, а... Ужасающий, будь он неладен, был самой чернотой?..
Отредактировано Гасар (Вчера 19:20:43)
- Подпись автора