Такой туманный ответ только подтверждал установленную теорию. Рысь пыталась оттянуть неизбежное. Как жаль, что было уже слишком поздно, и её собеседник уже знал, то, что она пыталась скрыть.
Ответ рыси давал парочку удачных слов, за которые из неё можно было бы вытянуть всю правду, а не очень завуалированную версию таковой. Догадки догадками, но всё же было лучше услышать четкий ответ. Некоторые умудряются исказить даже неопровержимую правду, так что такую мутную массу исковеркать было ещё проще. И ,если у Лейгхиса была хоть какая-то возможность не оставлять такого преимущества за кошкой, он с радостью за нее уцепится. Но прежде чем приступить к делу он задумался. Было очевидно, что чем больше он говорил, тем сильнее раздражалась рысь. Если он прожмет дальше, то обязательство которое рысь была готова на себя взять, но которое волк ещё не принял, могло быть больше не вариантом. Но если он согласится сейчас, нет никакой гарантии, что пятнистая продолжит выдавать хоть какую-то информацию почувствовав какую-то безопасность, и вернуть её желание волк тоже не мог. Он не был уверен, что может правильно манипулировать словами угроз.(Это признание удивило бы всех, кто видел в нем больше Призрака, чем знахаря Стаи Возрождения.) Впрочем... Ни я ни уж вся стая, не можем так просто доверять ей. Зато доверять фактам намного проще - было сделано решение.
- Хм, да. Понимаю. Мир и правда...тесен - Отвечал он словно бы и правда соглашаясь, но в последнем предложении был слышен намек на что-то большее. -Впрочем это не важно. Вернемся к вашему предложению. Если я попрошу вас повременить с выполнением долга, сколько времени я могу рассчитывать, что вы не уйдете не исполняя ничего?- Однин из важнейших вопросов - сколько она собирается здесь оставаться? Если пара месяцев, то ещё ничего, но если дольше... Зимой могут начаться проблемы.