От разговора с Леа отвлекла Харо странная тишина. Он знал всего два случая, когда она тревожила его: если уши закладывало, потому что абсолютного ничего не бывает, и, в таком случае, ты либо мертв, либо не живешь; или, как сейчас, не слышно никакой возни. Он обернулся и увидел, как малыш Джура со всех лап мчится к лису. Остановился тот напротив пепельного безумца, дергает своим хвостом, похожим на рыбешку, и что-то говорил спешно. Советник извинился перед подчиненной за прерванную беседу и подошел к новым собеседникам.
- Что Джур просил у тебя? - поинтересовался Харо у пепельного странника.
Наверное, теперь его спокойному тону никто из присутствующих не верил. Он ненавязчиво поглядывал то на волчонка, то на лиса в ожидании ответа. Или, хотя бы, внезапной реакции.
- Несмотря на все, что случилось между нами...
Самец как бы ненавязчиво скользнул по незнакомцу в пушистой шубке и неоднозначно кивнул.
- Предложение перекусить очень кстати. Я предлагаю всем переместиться поближе к воде, пока я рыбачу. Не на голодный желудок же подвиги совершать, верно? - Харо подмигнул и кивнул в сторону.
Он не отходил, ожидая, что малыш Джура перегонит его с разбудит тишину громким всплеском воды. Или что лис перехватит инициативу и завладеет вниманием волчонка, который, кажется, не прочь провести время со своим новым знакомым.
- Заодно, если твой новый знакомый не против, я помогу ему с раной. Все-таки было ошибкой обрушивать на него ответственность за чужие жизни, верно? Не буду томить с извинениями, я решил смешать приятное с полезным, если уж на то пошло. Поэтому прошу всех к берегу ожидания вкусных рыбьих хвостиков. Там и поговорим, и решим, что делать дальше...
Алехандро решил сменить гнев на милость по нескольким причинам. Во-первых, волчата - существа очень чуткие. Будь лис мутным типом, то Джура не подбежал бы к нему. Детская наивность, конечно, может подвести, но сердце не обманет. Оно сейчас молчало. Так, может, стоит дать еще один шанс знакомству? Во-вторых, волк понимал, насколько боль влияет на ментальное состояние. Он сам злой ходил, видел Форс, если у него что-то болело. И, наконец, принимать помощь надо правильно, а не обрекать на рабство случайное живое существо. Сделав эти выводы, волку стало легче воспринимать прошлое возмущение их провожатого, ныне - участника очень странного похода.
Отредактировано Алехандро (12.06.2026 11:25:32)
- Подпись автора
Спасет, но не поможет.
Lachrimae - Audiomachine