Слышать то, как молодой охотник готов даже в такой момент охотиться для стаи, было неожиданно приятно. Сэн даже немного порадовалась про себя - совсем чуточку! - но после задавила тяжкий вздох. Если бы их проблемы до сих пор решались только охотой и поиском новых мест для неё - как было бы проще...
Но нет, помимо до сих пор не найденных вредителей, посмевших напасть на брата пару месяцев назад, и начавшейся нехватки мяса, теперь, очевидно, ей придётся разбираться и с туманом в головах. Блеск, просто блеск.
Однако в словах Фаргона действительно оказалась пара дельных мыслей, и Сэнрос ощутила мимолётную гордость за свой молодняк. Не зря надеялась, значит, и как это приятно - не разочаровываться в волках!
Особенно ей понравился вопрос про доверие, потому что очень уж был к месту.
- Хороший вопрос, на самом деле. А особенно, как актуально об этом вожака спрашивать! - всё-таки не сдержав нервного смешка, фыркнула волчица, невольно наблюдая за тем, как состайник дрожит от нетерпения, но остаётся на месте, стараясь сохранять почтительный вид.
И внутренне похихикала с того, как молодой волк смутился. И тут же постаралась себя одёрнуть, в раздражении махнув хвостом. Нет, с этими неуместными эмоциями точно надо что-то делать!
Борьба с собственными чувствами заполонила разум, и в итоге Сэн заговорила вслух, пытаясь хотя бы так думать по делу:
- Твоя мысль, скорее всего, не так далека от истины. Судя по тому, что я уже видела, твоё предположение о том, что мы - не единственные в такой ситуации, может быть правдой. Однако отправлять тебя одного на поиски может быть опасно - кто знает, как это странное утро сказалось на других. Да и... Ты ведь только недавно прошёл Посвящение... - слова о том, что волк - по сути ещё вчерашний подросток, а не уже взрослый волк, Сэн предпочла проглотить, чтобы не обидеть. Но ей вправду нужен был кто-то старше, чем он. Кто-то, кто уже повидал мир и знает, как всё там непросто. Кто-то...
Тут взгляд, которым Сэнрос невольно снова окинула поляну, зацепился за знакомое серое пятно. И Сэн резко поняла, что вот прямо сейчас ну совсем-совсем не против лично сопроводить Фаргона. Даже повод имелся, хотя и довольно сомнительный - да, Индиго, несмотря на всё, что их раньше связывало, несомненно, сейчас скорее противник, чем друг. Но... Он стоил доверия. И давние слова о привязанности и симпатии, про которые он, возможно, уже забыл, снова всплыли в памяти.
Я не могу не попытаться связаться с ним... Снова. В память о... Тут внезапно перед мысленным взором снова возник чёрный волк на поляне медведя, и Сэнрос резко помотала головой, прерывая собственные мысли, улетевшие куда-то не туда. О чём я думаю вообще?!
- Сэнрос? - знакомый голос внезапно оказался совсем рядом, и волчица невольно вздрогнула. И резко вспомнила, почему немногим ранее ощутила сильное желание смыться отсюда.
- Тётушка, - кивнула Сэн, наконец взглянув родной сестре матери прямо в глаза. И сразу заговорила снова, не давая серой полуволчице и слова вставить:
- Морали́, у меня для вас есть поручение, - старшая самка насторожились, склонив голову и покосившись на греющего рядом уши Фаргона. - Дело в том, что мне нужно покинуть стаю ненадолго - Фаргон сопроводит меня и поможет мне в пути, однако я до сих пор не увидела никого из своих советников, и это меня беспокоит. Мне нужно идти, но я не могу оставить состайников в таком состоянии одних.
Тётушка Мор усмехнулась: конечно, для неё не было секретом то, как племянница старалась избегать нравоучительных бесед с ней - однако здесь и сейчас не было места для их обычных родственных подколок, и Сэнрос, глядя на то, как кивнула понятливо тётя, испытала облегчение и... Благодарность?
Да, это определённо была она. Несмотря на их не самые гармоничные отношения, Сэн знала одно - на Морали́ она действительно может положиться. Особенно, если дело касается присмотра за волками, которые пока не в состоянии о себе позаботиться.
- Я поняла тебя... Кнэхти, - Морали невольно улыбнулась, чуть ли не впервые с момента вступления в стаю назвав племянницу по её статусу. - Я присмотрю за стаей до твоего возвращения. Иди - и пусть с тобой будет благословение священных Брата и Сестры. Берегите себя.
И, бросив взгляд на молча взиравшего на них Фаргона, Тётушка отвернулась, направившись к ближайшему волку без сознания. И, глядя ей в спину, Сэнрос невольно пожалела о том, что раньше ни разу не задумывалась, какой была её тётя до вступления в стаю. Что ей пришлось пережить за свою долгую жизнь? Где она побывала, прежде чем вернуться в эти края? Почему у неё такие напряжённые отношения с Тисэ, и глаза полны боли, когда речь заходит об Алорэ - её, Сэн, матери?
Я обязательно спрошу её. Когда-нибудь точно, - и, постаравшись отрешиться от мимолётной вины, вожак встряхнулась и поднялась на лапы, вдруг почувствовав прилив сил. Возможно, то было благодаря напутствию действительно родного ей существа.
- Фаргон - идём. Я подумала над твоим вопросом о доверии - и вспомнила, что есть волк, с которым, возможно, нам стоит обсудить ситуацию. Однако тебе одному туда нельзя - так что ты будешь меня сопровождать, - и, кивнув на прощание Морали́, Сэнрос впервые за утро покинула свою стаю.
=> Большой лес
- Подпись автора