У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Действующая очередь
Степь|Стайная степь - очередь свободная: Корэна, Чезаре, Гасар
Озеро Середины|Нейтральная зона - очередь свободная: Леа, Алехандро, Джахарт, Джур
Три берёзы - Корво, Шайтан (Индиго и Ко)
Дом ведуньи - очередь свободная: Джоуки, Паукохвост, Шайн, Великанша
Предгорья. Степь - очередь свободная: Рассел, Ханари, Рейган
Большой лес - Фаргон (переход)
Медвежий лес [граница] - Фаргон, Сэнрос

Принципы свободной очереди: отписаться может любой из присутствующих при условии, что это можно вписать в логику мира и общее взаимодействие между персонажами в локации.
Через слеш ("/") указываются игроки, чей пост в условиях разворачивающихся действий в локации равновероятен: то есть в данном случае возможен "перехват" очереди на себя или же отражение реакции персонажа без оглядки на "соседа" по очереди (того, кто указан первым).

Подробнее об очередях здесь.

Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

А чью сторону займешь ты? DIS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Стая Странных песен » Подножие Скалы Ветров

Подножие Скалы Ветров

Сообщений 61 страница 67 из 67

1

https://forumstatic.ru/files/0012/32/1d/81698.jpg?v=1

Эти деревья растут рядом с подножием скалы и в жаркие дни прекрасно защищают от солнца. Рядом находится небольшая поляна, где любят спать или просто отдыхать многие члены стаи, когда до дома идти лень или не позволяет служба. Фактически, именно здесь располагается лагерь песенников и именно здесь проводятся собрания между советниками и вожаком, когда случается что-то экстраординарное.
Куча с добычей: > Пещера костей <

Ближайшие локации:
Скала Ветров
Большой лес
Река порогов
Ручей Иволги

Подпись автора

Активные отыгрыши
В данный момент нет. В целом, один-два - не против завести.

Волчьи мысли
Волчьи чувства
http://sd.uploads.ru/wP0BH.gif

ava by Котяра
Игра по локациям:
#1 мая: Медвежий лес [граница]

0

61

Фар подумал,  стараясь в деталях вспомнить все, что чувствовал некоторое время назад. И внятно об этом поведать. Усевшись в траве, он склонил голову набок, будто прислушиваясь. Возможно, сошедшим с ума его не посчитают?

- Итак... Хм... Я помню что очень долго бежал, и либо преследовал кого-то я, либо меня. Слышал странный голос в голове, будто бы издевающийся и подталкивающий к краю... - волк выдохнул, зажмурившись и припоминая, с какой злобной насмешкой звучал тот странный отголосок. Мгло ли это быть наваждение от духов? Ну, Фаргон не особо разбирался еще в подобном, полагаясь больше на вожака и ее советчиков в стае. Но если так подумать... Их стая никого не убила без причины, больше положенного никогда не брали? И вообще они вели себя довольно здраво. С чего бы кому-то из духов таить на Странные Песни злобу? Или хотя бы на кого из состайников?..
Поэтому Фар внимательно смотрел на реакцию вожака, дабы понять, знает ли она что-то, догадывается ли?

- Когда я более менее очнулся, я думал что и правда умер... Но серьезных опасных запахов я не чувствовал...Это все очень очень странно!

0

62

- Голос? - а вот это действительно было что-то новенькое. Вроде бы до этого общим воспоминанием был туман, нет?
Сэнрос насторожилась. Памятуя о Самаракхе, голос в голове очередного состайника звучал как... Как нечто, безусловно, разрушительное. Один голос - это случайность, два - совпадение, а три - закономерность, - мрачно сыронизировала альфа, вспомнив и свои злоключения с Сорэ.
Правда, вот засада, именно тогда, когда очень нужен был её совет - её рядом и не оказалось! Может, мне действительно самой стоило пойти?.. С другой стороны, а как же стая?
Сэн обвела состайников взглядом, всё ещё сонных, а то и дремлющих, и вздохнула. Она была не в состоянии их оставить вот так вот - даже если, возможно, от этого зависело... Спасение мира?
Хотя, конечно, спасать мир от того, чего сам не понимаешь, удовольствие то ещё.
- К краю чего, кстати? Ты сейчас можешь хотя бы примерно вспомнить, где ты был в тот момент?
Интересный вопрос, кстати. Могло ли место влиять на последние воспоминания?
Может, она вообще себе воспоминание о Сорэ с Манатамой придумала, потому что ей до жути захотелось того волка найти!
Кстати, что-то Гаяд задерживается... И Шаи всё нет... Как бы чего не случилось опять! - тревога цепкими когтями снова впилась в сердце, но альфа постаралась не показывать своего беспокойства перед Фаргоном.
Не стоило молодого волка пугать видом растерянного вожака - это, определённо, не то зрелище, что вселяет оптимизм и веру в будущее.

Подпись автора

Активные отыгрыши

Волчьи мысли
Волчьи чувства

ava by Котяра
Игра по локациям:

0

63

-- Признаюсь, я абсолютно не понимаю, что это было. Но я будто чувствовал себя на охоте, гнался за кем-то, или убегал. Только сейчас понял, что не вспомню, что именно твердили голова в голове. Хотя бы то хорошо -- Волк фыркнул, мотнув головой, и почесал за ухом лапой. Он и сам не чуял чьего-то чуждого аромата, лишь привычные стайные запахи и окружающее пространство на какое-то расстояние от их места лежки.

-- Без духов, особенно если они не настроены дружелюбно, проблем хватило бы.. Но если всю стаю оморочили, это явно не спроста? Что будем делать? Искать сейчас причину в таком состоянии опасно... Но все равно можно рискнуть
Фар фыркнул, а после и чихнул, пройдясь по небольшому скальному нагромождению и оглядывая все, куда мог осилить собственным зрением. Ему бы пробраться подальше, осмотреть все приграничные владения стаи... Но самовольничать, хоть и хотелось, было нельзя. А потому моложавый зверь лишь дожидался решения и отмашки. А уж там он точно постарается. Непременно. Фаргону было не по себе от бездействия, будто лапы сами готовы были рвануть с места.
Фаргон устроился на небольшом камне, укладывая морду на вытянутые лапы, изредка бросая взгляд в сторону задумчивой волчицы. По всему понимал, что та пришла в себя, и теперь лишь сама пытается разобраться, а он не спешил ее прерывать, дабы не нарваться на оплеуху.

Отредактировано Фаргон (28.05.2026 14:42:33)

+1

64

Охота, охота... Есть схожий мотив с моим... Сном? Про людей и погоню. Правда, мы не охотились, хотя... Ну да, погоню за псами и людьми можно назвать и охотой, наверное, - Сэн нервно хмыкнула про себя, покачав головой на собственные мысли, и постаралась отогнать неуместное сейчас настроение. Смеяться в такой момент - это явно нервы, но вряд ли Фаргон поймёт её правильно, а её стае ко всем несчастьям сумасшедшего вожака и не хватало, конечно!
- Ты верно мыслишь, это, определённо, нельзя назвать нормальным - что у каждого из нас какие-то свои воспоминания при пробуждении, которые нельзя назвать настоящим. У Леа вот... - тут Сэнрос вспомнила про Самаракха и чем это едва не закончилось для двух волчиц, и продолжила как-то скомканно, не желая в это посвящать ещё кого-то. - ...Тоже не самые приятные воспоминания, короче. Но она уже отправилась на задание, не уверена, что ты успеешь её догнать. Да и чем ты смог бы помочь?
Тут альфа оценивающе взглянула на волка и прищурилась. В принципе, она сама могла бы накидать вариантов - но, если у волка есть какие-то мысли и идеи, стоило дать ему шанс высказаться. Если он вправду достаточно понятлив, как нужно - наверняка догадается, что именно сейчас стоит подать голос и проявить инициативу.
Если же нет... Что ж, у вожака была пара собственных идей, где бы могли пригодиться его скорость и ловкость, присущая охотникам, особенно молодым. Но, честно говоря, она сомневалась, что от них будет какой-то толк.
В идеале Фаргона стоило бы послать с кем-то постарше, конечно - мало ли что теперь могли скрывать знакомые им всем места, учитывая обстоятельства. Но пока что на поляне она не видела подходящих состайников.
Остро не хватало хотя бы Алехандро под боком - но где вот она теперь сможет брата отыскать? Всё не слава богу, как обычно.

Подпись автора

Активные отыгрыши

Волчьи мысли
Волчьи чувства

ava by Котяра
Игра по локациям:

0

65

Поляна, совсем недавно казавшаяся и. что таить, считавшаяся Фаром и большинством в стае, уютным и безопасным домом, в эти минуты уже не могла носить этого звания. Если даже будучи здесь, они оказались в опасности... Волк медленно, изучающе повел мордой вокруг, и все тело оставалось в напряжении. Глаза, острые и цепкие до мельчайших деталей, способные выследить зайцев на лугу и оленей в густом лесу, пробегались по кучкам деревьев и кустам. Нюх активно улавливал запахи, носимые налетающим ветром. Фаргон ненадолго припал к земле, укрытой мхом, а после выпрямился, услышав вопросы вожака.
- То, что морок имеет общую природу, можно понять, правда! Я могу поискать помощи у кого-нибудь, в окрестных местах. Не удивлюсь, если подобное несчастье постигло еще кого-то. И может, они оказались в более выгодном положении. Я постараюсь не касаться земли чужаков, и если повезет, притащу что-то из еды. Уж кролики не могли перемереть из-за случившегося... Песня дается мне слабо, но клыки у меня остры!
Наверняка другие звери могли среагировать иначе... Найдутся ли мудрецы, или же нежданные союзники? Волк уселся и помотал хвостом, погрузившись в размышления. Даже ухо одно свесилось вниз, поматываясь в такт мелкому движению всего тела. Будь тут кто еще, порешили бы, что Фар впал в транс и стал шаманом.
- Поблизости есть волки, которым мы доверяем? -- Вопрос, который определенно был стратегическим. Охотнику нужно было иметь представление, как вести свой путь и какие места огибать. Фаргон это знал, но с каждым моментом все могло меняться. Стаи кололись и разбредались, кочевали. Различные звери и птицы проходили в мире множество путей, и линии эти оплетали поля, луга, леса и даже реки с озерами. Отсюда возникали истории, слухи.

+1

66

Слышать то, как молодой охотник готов даже в такой момент охотиться для стаи, было неожиданно приятно. Сэн даже немного порадовалась про себя - совсем чуточку! - но после задавила тяжкий вздох. Если бы их проблемы до сих пор решались только охотой и поиском новых мест для неё - как было бы проще...
Но нет, помимо до сих пор не найденных вредителей, посмевших напасть на брата пару месяцев назад, и начавшейся нехватки мяса, теперь, очевидно, ей придётся разбираться и с туманом в головах. Блеск, просто блеск.
Однако в словах Фаргона действительно оказалась пара дельных мыслей, и Сэнрос ощутила мимолётную гордость за свой молодняк. Не зря надеялась, значит, и как это приятно - не разочаровываться в волках!
Особенно ей понравился вопрос про доверие, потому что очень уж был к месту.
- Хороший вопрос, на самом деле. А особенно, как актуально об этом вожака спрашивать! - всё-таки не сдержав нервного смешка, фыркнула волчица, невольно наблюдая за тем, как состайник дрожит от нетерпения, но остаётся на месте, стараясь сохранять почтительный вид.
И внутренне похихикала с того, как молодой волк смутился. И тут же постаралась себя одёрнуть, в раздражении махнув хвостом. Нет, с этими неуместными эмоциями точно надо что-то делать!
Борьба с собственными чувствами заполонила разум, и в итоге Сэн заговорила вслух, пытаясь хотя бы так думать по делу:
- Твоя мысль, скорее всего, не так далека от истины. Судя по тому, что я уже видела, твоё предположение о том, что мы - не единственные в такой ситуации, может быть правдой. Однако отправлять тебя одного на поиски может быть опасно - кто знает, как это странное утро сказалось на других. Да и... Ты ведь только недавно прошёл Посвящение... - слова о том, что волк - по сути ещё вчерашний подросток, а не уже взрослый волк, Сэн предпочла проглотить, чтобы не обидеть. Но ей вправду нужен был кто-то старше, чем он. Кто-то, кто уже повидал мир и знает, как всё там непросто. Кто-то...
Тут взгляд, которым Сэнрос невольно снова окинула поляну, зацепился за знакомое серое пятно. И Сэн резко поняла, что вот прямо сейчас ну совсем-совсем не против лично сопроводить Фаргона. Даже повод имелся, хотя и довольно сомнительный - да, Индиго, несмотря на всё, что их раньше связывало, несомненно, сейчас скорее противник, чем друг. Но... Он стоил доверия. И давние слова о привязанности и симпатии, про которые он, возможно, уже забыл, снова всплыли в памяти.
Я не могу не попытаться связаться с ним... Снова. В память о... Тут внезапно перед мысленным взором снова возник чёрный волк на поляне медведя, и Сэнрос резко помотала головой, прерывая собственные мысли, улетевшие куда-то не туда. О чём я думаю вообще?!
- Сэнрос? - знакомый голос внезапно оказался совсем рядом, и волчица невольно вздрогнула. И резко вспомнила, почему немногим ранее ощутила сильное желание смыться отсюда.
- Тётушка, - кивнула Сэн, наконец взглянув родной сестре матери прямо в глаза. И сразу заговорила снова, не давая серой полуволчице и слова вставить:
- Морали́, у меня для вас есть поручение, - старшая самка насторожились, склонив голову и покосившись на греющего рядом уши Фаргона. - Дело в том, что мне нужно покинуть стаю ненадолго - Фаргон сопроводит меня и поможет мне в пути, однако я до сих пор не увидела никого из своих советников, и это меня беспокоит. Мне нужно идти, но я не могу оставить состайников в таком состоянии одних.
Тётушка Мор усмехнулась: конечно, для неё не было секретом то, как племянница старалась избегать нравоучительных бесед с ней - однако здесь и сейчас не было места для их обычных родственных подколок, и Сэнрос, глядя на то, как кивнула понятливо тётя, испытала облегчение и... Благодарность?
Да, это определённо была она. Несмотря на их не самые гармоничные отношения, Сэн знала одно - на Морали́ она действительно может положиться. Особенно, если дело касается присмотра за волками, которые пока не в состоянии о себе позаботиться.
- Я поняла тебя... Кнэхти, - Морали невольно улыбнулась, чуть ли не впервые с момента вступления в стаю назвав племянницу по её статусу. - Я присмотрю за стаей до твоего возвращения. Иди - и пусть с тобой будет благословение священных Брата и Сестры. Берегите себя.
И, бросив взгляд на молча взиравшего на них Фаргона, Тётушка отвернулась, направившись к ближайшему волку без сознания. И, глядя ей в спину, Сэнрос невольно пожалела о том, что раньше ни разу не задумывалась, какой была её тётя до вступления в стаю. Что ей пришлось пережить за свою долгую жизнь? Где она побывала, прежде чем вернуться в эти края? Почему у неё такие напряжённые отношения с Тисэ, и глаза полны боли, когда речь заходит об Алорэ - её, Сэн, матери?
Я обязательно спрошу её. Когда-нибудь точно, - и, постаравшись отрешиться от мимолётной вины, вожак встряхнулась и поднялась на лапы, вдруг почувствовав прилив сил. Возможно, то было благодаря напутствию действительно родного ей существа.
- Фаргон - идём. Я подумала над твоим вопросом о доверии - и вспомнила, что есть волк, с которым, возможно, нам стоит обсудить ситуацию. Однако тебе одному туда нельзя - так что ты будешь меня сопровождать, - и, кивнув на прощание Морали́, Сэнрос впервые за утро покинула свою стаю.

=> Большой лес

Подпись автора

Активные отыгрыши

Волчьи мысли
Волчьи чувства

ava by Котяра
Игра по локациям:

0

67

Фаргон, восседавший недалеко, лишь кивнул в ответ, мотнув ушами. Наконец ему удастся хотя бы размять лапы. В конце концов, он уже чувствовал себя в разы лучше, чем в первые минуты после случившегося. А потому и собирался взяться за дело, пока страсти еще не улеглись и была возможность получить какие-то зацепки. Весь диалог между вожаком и ее родней рыже-черный провел в таком виде, будто его нет. Подслушивать не хотелось, да и отчасти дело его самого, Фаргона, не сильно касалось. Молодой охотник примерно знал, что кнэхти не особо в тесных связях с родной тетей, но лишних вопросов не задавал никогда и нос в чужие дела не втыкал. Вот и теперь Фар тихонечко переминался с лапы на лапу, сидя на мягком мхе в окружении небольших кустиков и дожидаясь отмашки в путь.

Покидать стаю было не слишком безопасно, он это осознавал. Но высидеть тут можно было много дней, так и не найдя интересных способов для решения вопросов.
-- Хорошо, кнэхти, я иду!  Волк... Хорошо, что хоть не медведь. С ними то и вовсе диалог вести настоящая мука...
Охотник фыркнул, и напоследок окинул поляну взглядом. С стаей все будет в порядке, они оклемаются так же, как Сэнрос и Фаргон, Морали. Кивнув вожаку, рыже-черный зверь шагнул следом, оставляя на траве и порослях мха легкие следы лап.
Да помогут нам боги и духи, в самом деле..

=>Большой лес

+1

Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Стая Странных песен » Подножие Скалы Ветров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно