Подножие Скалы Ветров ---->
"Да-а, давненько я не практиковался в обращении с песней. Нужно почаще устраивать себе тренировки. Хотя, в последнее время у меня совершенно нет на это времени. А все Сэнрос со своими проблемами. Мало того, что на мне лежит ответственность за кормление стаи, так еще и весь этот помет собачий разбирать приходится. Какая уж тут личная жизнь. Ну ничего, не долго мне терпеть осталось. Скоро все изменится, я в этом уверен. Осталось лишь немного подождать".
Последние шаги дались Нордону особенно тяжело. Изнеможенное тело отказывалось подчиняться приказам своего хозяина, требуя заслуженный отдых. Каждый шаг отдавался болью в мышцах, но волк упрямо поднимался. Мокрый камень не являлся надежным подспорьем для движения, но выбора не оставалось. Приходилось ступать очень осторожно, дабы не поскользнуться и не усугубить и без того бедственное положение. Крепко стиснув челюсти, серый усилием воли преодолел последние метры и тяжело ввалился в пещеру. Окинув взглядом пространство, он заметил облегчение на мордах. Напряжение, висящее в воздухе, постепенно рассеивалось. "Неужели подумали, что сюда пес пробирается? Вот послали Боги идиотов на мою голову!" - сокрушенно подумал Дон, окидывая стаю взглядом. - "Однако и впрямь псами пахнет. Интересно, откуда?" Добытчик стал нетерпеливо принюхиваться, пока не понял, что запах исходит от него. "Боги, ну и вонь! Вот же... Собаки, чтоб их! Даже дождь не смыл с шерсти эту дрянь. На какие жертвы приходится идти, и все ради этих болванов". Раздраженно вздохнув, Норд осторожно двинулся вглубь пещеры. У него оставалось еще одно незавершенное дело, после чего он мог спокойно предаться, наконец, заслуженному отдыху.
- Волки Стаи Странных Песен! - обратился Холод, недовольно морщась от того, как хрипло прозвучал его голос. Прокашлявшись, серый повторно обратился к собравшимся, начиная свою размеренную речь, призванную донести до членов стаи нынешнее положение дел.
- Все вы знаете, что на нашу землю обрушилась напасть. Люди вместе со своими верными приспешниками и, по совместительству, нашими главными врагами — собаками, рыщут по нашим территориям, уничтожая все на своем пути. Ввиду нескольких необдуманных решений со стороны вышестоящих членов стаи, собачья свора нашла дорогу к сердцу земель — нашему лагерю. Несколькими минутами ранее вы сами могли убедиться в правдивости моих слов. Я уверен, что их лай слышали многие обитатели леса. И вы — не исключение. А потому догадываетесь, с какими сложностями мне и... - звук хруста, с которым сомкнулись челюсти, прежде чем произнести следующие слова, гулко отразился от стен пещеры. - И Советникам пришлось столкнуться, чтобы защитит всех вас и, в особенности, наше молодое поколение, от мерзких лап псов. Теперь дело осталось за малым. Нужно лишь вывести этих тварей с наших территорий. Я более чем уверен, что воины блестяще справятся с этой задачей. Ну а мы пока можем вздохнуть спокойно. Увы, это не единственная наша проблема, но решение остальных пока придется отложить. Однако можете быть уверены, я беру это под свой личный контроль и могу вас уверить, что и с остальными неприятностями мы сможем расправиться. Пока же, повторюсь, вы можете расслабиться, поскольку главная опасность уже миновала. Но я призываю вас по-прежнему соблюдать осторожность и не высовываться из пещеры до получения соответствующих распоряжений. Благодарю всех за внимание, можете вернуться к своим делам.
Еще раз окинув всех взглядом, самец с удовольствием заметил уважение к собственной персоне, свалившееся в глазах многих. Он не просто так упомянул о своей роли в решении данной ситуации. Таким образом, волк постарался аккуратно заложить в головы волков мысль о некомпетентности нынешней власти и необходимости смены фигур на поле, при этом подняв свой авторитет. "Теперь осталось только дождаться, пока посаженые мной семена прорастут. Я уверен, плоды будут очень сладки". Нордон отошел к краю пещеры, позволив себе прилечь и сомкнуть глаза, отдаваясь в объятья сна.
Отредактировано Нордон (21.05.2020 22:00:39)