Начало игры
Прекрасный день, просто прекрасный. Шакал чуть ли не летящей, однако, неспешной рысью наворачивал круги по нейтральным землям. Если бы Рыж мог, то наверняка бы светился от удовольствия. Кажется, такое состояние для него впервой и ощущения довольно новы. В чем причина? Ох, если бы Рыжий знал!
Возможно, дело в том, что его утро началось, когда все нормальные и уважающие себя звери давно занимаются делами. Если они стайные, например, ха! И уж точно не валяются кверху брюхом чуть ли не до полудня. Но у Зоя командиров не было. Он сам себе вожак, охотник и воин. И прекрасно с этим справляюсь. Один. На секунду осознание прозвучавших в голове слов затормозило движение хищника. Черт, да я просто незаменим! Еще и красавчик, да. Как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну а раз в окружении своем Зой старался держать минимальное количество живых, то сам себя Рыж нахваливал, если не сказать постоянно, то очень часто точно.
Возвращаясь к вероятным причинам такого приподнятого настроения, стоит предположить, что положительное состояние шакала зависит от количества окружающей его живности, как он сам называет любых живых существ. То есть, чем меньше встреч, разговор, да в принципе контактов с окружающими, тем лучше себя чувствует Рыжий. Почему же так? Любое общение достаточно трудоемко для шакала, ведь нужно все подметить все плюс и минусы собеседника, приметить качества, что могут понадобиться Зою, запомнить, что соврал, а где сказал правду. А то вдруг это не единственная встреча? Оплошать нельзя. Никак нельзя. В общем, не любит он общаться, да.
Следующим в перечне причин стоит погода. Да-да, все так банально на первый взгляд. Но кроме того, что теплое время года набирает обороты, берет бразды правления миром в свои руки, это еще и увеличение живности, а значит, Зою не придется голодать и опасаться наткнуться на волков в охоте. Хотя, я ведь могу продолжать лазить в курятники к людям... Рыжий понимал, что это опасно и чревато крайне губительными последствиями, так что вариант "курятник" рассматривался в самом безвыходном положении и очень голодное время. Так, а где это я?
Шакал остановил свой хаотичный бег и первым делом принюхался. Так, тишина и спокойствие, птички мирно тренькают, кто-то шуршит в траве. Опасности пока не просматривается. Ну и хорошо. Переведя мозг из режима анализа окружающей среды на обычный просмотр, Зой огляделся. Трава, много травы, хоть и не густо разросшейся (все еще впереди), деревья и не крутой, но по прикидкам шакала приличный в высоту холм. Топать наверх, возможно, было бы интересно. Кому-то. Кто любит поглазеть на природу, пейзажи и прочее. Но не этому шакалу. Он вполне удовлетворится тенью раскидистого дерева. Вполне неплохой вариант для временной точки дислокации.