У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Действующая очередь
Лес Изменчивых деревьев - Гасар, Чезаре, Корэна
Лес Манатамы - Солум, Джахарт, Алехандро, Рогнеда, Джур, Дастан
Три берёзы - Корво, Шайтан (Индиго и Ко)
Камень Манатамы - Шайтан (за Стража), Леа
Дом ведуньи - Джоуки, Шайтан (за Чернохвата и Великаншу), Паукохвост, Шайн
Степь|Нейтральная зона - Рейган, Ханари, Рассел
Подножие Скалы Ветров - Фаргон, Сэнрос

Внимание! В локациях Лес Манатамы, Лес Изменчивых деревьев, Степь|Нейтральная зона и Дом ведуньи действует принцип свободной очереди (отписаться может любой из присутствующих в локации игроков при условии, что это можно вписать в логику мира и общее взаимодействие между персонажами в той же локации)
Также - теперь через слеш ("/") указываются игроки, чей пост в условиях разворачивающихся действий в локации равновероятен: то есть в данном случае возможен "перехват" очереди на себя, вывод нужного персонажа из квеста/сюжета/взаимодействия с соигроками или же отражение реакции персонажа без оглядки на "соседа" по очереди (того, кто указан первым)

Волчьи песни. Против течения

Объявление

🏵️Партнёры🏵️

А чью сторону займешь ты? Легенды Пустоши DIS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Озёрный край » Степь|Нейтральная зона

Степь|Нейтральная зона

Сообщений 61 страница 70 из 70

1

http://sd.uploads.ru/82cIw.jpg

Этот участок степи кажется обманчиво пустынным. Здесь не растёт трава по пояс, как в Стайной степи, и ещё нет кустарников, как в Предгорьях. Однако эта степь полна живности: ящерицы, быстроногие птицы, змеи, мыши и хомяки обитают именно здесь. Отличное кормовое место!.. если, конечно, знать, как охотиться.

Ближайшие локации (справа налево):
Предгорья. Степь
Река Арагава
Озеро Середины. Нейтральная зона
Озеро Середины. Правый берег
Степь|Стайная степь
Лес Изменчивых Деревьев
Квестовые НПС: жрица Къярдо Ло (для разговора нужен особый камень)

Подпись автора

Активные отыгрыши
- альты
# Заходят как-то в бар...

Волчьи мысли
Волчьи чувства
http://sd.uploads.ru/wP0BH.gif

ava by Котяра
Игра по локациям:
#1 мая: Подножие Скалы Ветров

0

61

Сидя, словно и не при делах, Рейган все внимательно слушал. Определенно, шаманка, что дала Расселу задание ненормальная,а значит  и им с Хан не надо в это лезть. Только вот Ханари относится к этому лояльнее, если вслушиваться в ее слова она  ему  верит?
Компания Рассела  не внушает доверия, так что, бросать знакомую это не правильно. В конце концов, лис  мог быть просто сопровождающим и лишний раз не встрявать.
Рей  оглянулся на Хан вроде б ничего не происходит.

+1

62

Змея тактично отстранилась, отметив его нервозность, но смотрела всё так же пристально своими чёрными глазками-бусинками. Рассел испытал очередной прилив раздражения - почему-то все сегодня с утра делают вид, что знают больше, чем он! Волк терпеть не мог от кого-то зависеть, но когда не понимаешь, что происходит, едва ли сможешь хоть что-то контролировать.

- От чего защиту-то? Я и сам себя прекрасно защищал до сих пор, - и тут фантомно дёрнула рана на груди, заставив нервно прилизать шерсть, покрывающую совершенно здоровую целую кожу.

Да... от людей Рассел защитить себя не смог - во сне ли или где. Ну а метафизические божества что, смогут? Даруют ему каменную шкуру, что выстрелом не пробьёшь, или уведут от него ружьё охотника?

От сих неприятных размышлений змея отвлекла, напомнив об изначальной цели. Волк глубоко вздохнул, возвращаясь мыслями в реальность.

- Камень вроде как небольшой, но среди прочих должен чем-то выделяться. Я не знаток камней, но у него наверняка не должно быть клешней, - самец фыркнул под нос; не хотелось бы наткнуться на ещё одного краба. - Эй, лис, а ты разбираешься в камнях? Или шаманах? Вы, лисы, не проводите у себя особые лисьи ритуалы?

[dice=118096-1100]

Отредактировано Рассел (26.07.2024 03:59:52)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0012/32/1d/143/725353.gif

+1

63

Рассел написал(а):

Результаты броска: (61)=61

Этот камень блестел на солнце неровным сколом - наверное, только благодаря этому отблеску повернувшийся к лису волк понял, что в этой стороне что-то есть.
Если присмотреться, можно было различить какую-то трещинку на камне, словно кто-то с острыми когтями провёл по нему словно по глине, оставляя отпечаток.
Он точно был необычным - не каждый камень содержит след. И он блестел.
А ещё лежал почему-то сверху на кучке других, не похожих на него камней, более гладких и не таких острограневых. Сорока несла, польстившись на блеск, но уронила?..

Поздравляем! Вы определённо нашли необычный камень. Возможно, стоит его показать шаманке?

0

64

Хорошо, когда можешь себя защитить ни на кого не полагаясь. Так и должно быть.   Чувство вины укололо  за душу.  Хотя на лисьей мордочке просто задумчивость, словно он  увлечен диалогом.   Он вздрогнул от неожиданного обращения. Замешкался, не сразу сообразив, что обратились таки к нему.
- -А? нет,  увы, не разбираюсь.  С шаманами тоже не довелось встретиться, если бы Рей мог, он пожал плечами. А обряды, их  семья вела достаточно простой образ жизни,- мы с сестрой просто отправились в путешествие.
После этих слов возникла мысль, что у Рассела могли быть свои, важные причины искать камень по просьбе Шаманки, даже если это все окажется самообманом

+2

65

- Защита от бога балластом не станет, - шипит с укоризной змея.
Но больше и слова волку не скажет: у каждого правда - своя.

Вместо этого Хан произносит другое:
- Камни вправду бывают разны.
Какие-то могут привлечь взор лишь сколом,
другие - цвета полны.
А третьи отмечены знаком каким-то...
Впрочем, этих мы вряд ли найдём:
насколько я знаю со слов-то других-то,
для таких нужен... Н-дассс... Водоём.
Тут вроде река пробегает, конечно -
но больно далече шагать...
-
и Ханари, качая своей головою,
не знает, что дальше сказать.

Впрочем, волку, кажись, и не нужно слов боле:
он Рейгана решил расспросить.
Но для Хан очевидно, что это - пустое:
для ритуалов лисам нужно дожить.
Не каждый из племени рыжего знает,
ибо знанье с годами идёт,
А Рейган, как видно, ещё слишком молод...
Такой уж по сути народ.

- Это её ты искал спозаранку? Не обманывал, значит, меня, -
грустно шутит змея, обратившись вновь к лису.
- Ничего, мы найдём для тебя.

Очень смело, конечно, и волка причислить
к компании поисковой,
но раз помогают в поисках камня, пусть
поможет в ответ и собой.
Нюх волчий острее, и на многие мили
он может сказать, что и где.
С ним точно уж можно искать всех быстрее...
Лишь б не случиться беде, -
тревога о детях сердце сжимает: как же они там одни?..
С другой стороны, если уже вылуплялись - то шансы повыше у них.

Подпись автора

Временник Сэнрос
Участвует в звероквесте Поиск Причины аномалии
В данный момент ползает по Степи в поисках своих детей

Ищутся змеиные дети!
Пишите в ЛС к Сэнрос или в Хочу занять роль

+1

66

Ханари отнеслась к его богохульным словам с ожидаемой укоризной. Волк в ответ только фыркнул, но спор продолжать не стал; всё равно каждый в итоге останется при своём. Рассел верил в то, что видел своими глазами, мог пощупать, попробовать на зуб. Ему не было дела до неосязаемых высших материй. Не то чтобы он отрицал их существование, но покуда они не могут предложить реальную физическую помощь, на них не стоит тратить своего времени. Он не знал, насколько редким и ценным является благословение, которым наградила его шаманка-медведица, и совершенно этого дара не ценил. А судя по тому, как отреагировала змея, - стоило бы.

Услышав про водоём, он кивнул.

- Да, вроде та шаманка говорила что-то про близость к воде. Но река и вправду, - самец повёл носом, ловя нотки влажности в лёгком ветерке, - недалеко. Это считается?

Камень, который Рас перевернул лапой, рассматривая со всех сторон и чувствуя себя последним дураком при этом, блестел и переливался под солнечными лучами вроде бы не совсем обычно. С него не убудет взять его с собой, но на всякий случай, пожалуй, стоило бы поискать ещё... Бегать туда-сюда по сто раз не хочется.

Лис взглянул на него удивлённо - небось решил, про его существование позабыли. Рассел хмыкнул, кивнув на ожидаемый ответ. Едва ли молчун вдруг выдал бы какую-то шаманскую мудрость ни с того ни с сего. Шаманы эти ребята нескромные, за словом под хвост не полезут. Говорят, даже когда их не просишь. Иногда лучше б помолчали.

Что-то было такое в словах лиса про его сестру; что-то такое, что Рассел к собственным сёстрам ни разу не испытывал. Поэтому он неожиданно для самого себя захотел продолжить разговор.

- Только вы с сестрой вдвоём? Ты ещё, кажется, довольно молод для дальних странствий, - юнец был худ и долголап, как подросток, но не казался изнеженным родительской заботой. - Расскажи о своей сестре. Вы разминулись?

Рассел понятия не имел, с чего ему стало это интересно; он и в лучшие времена к лисам никаких чувств не питал. А, может, дело как раз в том, что времена нынче очень странные? Куда уж страннее - первые, с кем волк пообщался после пробуждения, были медведь, лис и змея.

Он пропустил мимо ушей негласное обещание Хан помочь с поисками совместно - был занят, исследуя камушки под лапами, и не понял, во что его намереваются впрячь.

[dice=185856-1100]

Отредактировано Рассел (17.10.2024 14:49:41)

Подпись автора

+2

67

Рассел написал(а):

Результаты броска: (96)=96

Сдвинутый с места, камень блеснул в последний раз - и словно растворился, ушёл под землю. Вглядывайся, ни вглядывайся - а этот камень вы потеряли окончательно.
Зато, пока ворошили другие, заметили иной камень. Он не блестел, как предыдущий - ну, разве что капли росы ещё оставались на его боку, - да и вовсе выглядел не так презентабельно. Тусклый какой-то, словно припорошенный пылью.
Вы перевернули его, собираясь отложить в сторону - и тут заметили, что он... Дырявый! Причём дыра шла насквозь, и сквозь неё было видно солнце на росе.
Но бывают ли дырявыми обычные камни?

Вы определённо нашли ещё один необычный камень. Но стоит ли его показывать шаманке и не засмеёт ли она вас за столь странную находку?..

Ваши спутники могут попытаться подобрать камень, отвергнутый вами ранее - однако для этого им нужно выбросить куб вероятности со значением больше 70.
В случае значения на кубе меньше и равно 70 - опишите свою неудачу.

+1

68

Интересный диалог  возник между Ханари и Расселом. Они не пришли к согласию, но  сейчас между ними не было той враждебной атмосферы. И пусть лис не собирался постигать науку о камнях, но рассказы о камнях звучат умиротворяюще.
-Да, ее,  а  с Ленни мы случайно встретились,-   ответил  Рейган.
Мне нужно убедится все хорошо. Нужно делиться не стал. будет потом вернуться и  заново все обыскать”-  эта мысль осталась в  голове Рейгана
Понятное дело,что этот лес достаточно большой, понятное дело,что найти один единственный след в месте, где почти нет запахов  почти  реально, но слушать критику в адрес этой идеи не хотелось.
-Тогда  идем к реке,-  что угодно лишь бы не стоять на месте.
-Спасибо,-  Рейган благодарен за понимание и помощь, -  а как же змеята? Я обещал помочь  их найти.
“Они ведь меньше, и вряд ли смогут уйти  от опасности”
До встречи с  Ханари Рейган  никогда не общался со змеями ближе, чем по стольку по скольку. У них своя жизнь,у  него своя.

-Да, только вдвоем. Родители хотели остаться на старом месте. Мне  хотелось увидеть как можно больше. Одни и те же запахи, одни и те же пейзажи. Казалось, я бегу,а пейзаж не меняется. Сестра поддержала эту идею. У нас не было ни планов ни идей, перед нами был мир,-  Пауза. Рейган задумался о словах волка.  Наверное, они и правда  слишком молоды для такого странствия. Что уж поделать, все  сделано  и зашло слишком далеко.
-Да, наверное так и есть

“Я не могу вернуться назад и прийти один”

-Викки …  Она очень  уютная,  осторожная и сдержанная.  Если я лез куда-то вперед, она держалась следом и предпочитала сначала посмотреть на ситуацию со стороны,а потом уже  делать что-то. А мне нравилось вести ее, показывать мир под другим углом,- пауза. Лис усомнился стоит ли рассказывать,чем  все кончилось.
все-таки он не хотел раскрывать душу каждому встречному.  Рей посмотрел на  землю,- ее забрали люди.
Мы нарвались на собак. длинноногие такие с тонкой длиной.  Они должны были погнаться за мной, но они разделились.
Когда я вернулся  на  место, нашел только клочки шерсти и кровь.

“Это моя вина”

Не желая стоять на месте вот просто так и ждать того не ведомо чего,  Рей  наклонил голову.. Он искал что-то в траве,  пересекся с волком взглядом.
- А ты откуда?- теперь, и Рейгану стало любопытно:   кто присоединился к  их с Ханари путешествию?

+2

69

[dice=30976-1100]

- Всё может быть, - змея отвечала,
пробуя воздух на вкус.
- Раз о воде она говорила -
может быть, был в этом плюс?
Да и камни, и вправду, что у брегов озёрных,
могут быть тем, что нужны.
Впрочем, не знаю, стоит ли поиск
начинать нам-то с них - я, увы,
в камнях-то не сильно речных разбираюсь:
степная по сути змея,
-
и, чуть смущённо в земли ковыряясь,
Ханарисс ушла вновь в себя.

Впрочем, не сильно: заметила всё же,
как волк камень сменил на другой.
Она попыталась запомнить местечко -
но, кажется, камень простой
совсем затерялся меж травы и землицы.
Иль в том виновата роса?
Она снова блестела - как блестел и тот камень, -
и его поглотила в себя.
Ханарисс вздохнула, но не стала внимание
больше тому уделять
- напротив, решила к беседе вернуться,
любопытство своё унимать:
- Значит, ты был очень близок с сестрицей?
Ваши узы - божественный дар.

Но заслышав о людях, не сдержала и вздоха:
- Сочувствую. Тяжкий крест тебе дан...
Люди - коварны и многое могут.
За сестрицу богине взмолюсь:
если вы одногодки, то ещё очень Юны -
без защиты вам трудно, боюсь,
будет вновь пересечься... Авось Лансия сможет...
Или... Нет, я, пожалуй, сложу
молитву свою к её верною длани:
Айшале укроет сестру, -

и, дел на завтра не отлагая,
прикрыла глаза без затей.
Повернулась главой она к солнцу, поднЯлась
- и со всей силой души-то своей
вновь склонилась она в учтивом поклоне,
ветру молча молитву дала.
О, Великая сила природы Айшале -
молю о защите тебя:
мои дети и юная сиблинга Рея
нуждаются больше меня.
Я знаю, ты слышишь
матерей всех молитвы,
ты мудра и светла, и добра.
У тебя у самой есть дочка, Радулга -
как никто, понимаешь меня.
Я сделаю всё, что ты ни попросишь -
только яви ты мне знак!..

И застыла, закрывши глаза и качаясь,
средоточив свой слух на ветрах.

Отредактировано Ханари (21.09.2024 23:23:51)

Подпись автора

Временник Сэнрос
Участвует в звероквесте Поиск Причины аномалии
В данный момент ползает по Степи в поисках своих детей

Ищутся змеиные дети!
Пишите в ЛС к Сэнрос или в Хочу занять роль

+2

70

Новый камень, который Рассел перевернул лапой без особого интереса, вдруг привлёк его внимание сквозным отверстием; да ещё и повернулся так, что сквозь него блеснула просвеченная солнцем роса. Будь он шаманом, Рассел тут же не сходя с места провёл бы какой-нибудь загадочный ритуал, потому что странный камень вполне очевидно был чрезвычайно особенным. Так что стоило его отнести шаманке, чтобы уж хоть она бы провела загадочный ритуал - он прямо напрашивается.

Лис ответил неожиданно подробно, из чего Рассел заключил, что задал правильный вопрос. Юнец выглядел слегка смущённым, будто ожидал, что его пожурят и отправят обратно к мамке под бок, однако волк серьёзно кивнул. Ему ли не знать вкус к странствием, жажду приключений, от которой чешутся лапы? Да желание свалить подальше от душной семейки. Хотя, может, тут всё было не так, и родители лиса были вполне себе хорошими. По крайней мере, у него есть родственная душа, от которой его не воротит, а это уже большая ценность.

- Похоже, она у тебя славная, - задумчиво отозвался волк, чувствуя непривычный душевный отклик на рассказ лисёнка и даже чуть улыбаясь уголками губ.

Обычно-то ему было глубоко плевать на окружающих. Эта броня была универсальна и защищала от любых неприятностей; пока тебе дорога только твоя шкура, тебя ничто не держит, ведь её-то ты носишь на себе. Вот лис, например. Мог бы чем угодно заняться, да хоть продолжить путешествие. Ан нет, торчит тут, пытается отыскать сестру, и как можно сказать после этого, что он себе принадлежит? Опутан узами, которые не дают вздохнуть свободно. Ужас? Кошмар!

Так почему же так горько и тоскливо становится от того, с какой нежностью и заботой он рассказывает о ней? Почему так хочется начать жалеть себя?

- Ну а я от своих сестёр еле отделался, - грубовато буркнул Рассел, надеясь, что этот тон не выдаст обуревающие его чувства. - Да и хвост с ними, даже знать не хочу, где они и что они сейчас. И вообще... - перед глазами всплыл образ волчицы, той самой, что покорила его сердце, а затем разбила его, умерев от рук людей. - Одному проще, - ворчливо отрезал, отведя глаза. - Никто глаза не мозолит.

Едва построившийся контакт был нарушен, так же, как и всё прочее хорошее, что появлялось в жизни Рассела, а затем рушилось то ли по воле судьбы, то ли его собственными усилиями. Его только-только перестали бояться, а он снова всё испортил. Ну и хвост с ними со всеми. Волк сумрачно воззрился на змею, которая подобрала куда как более подходящие и поддерживающие слова. Ну, коли у кого язык хорошо подвешен, пусть и раздвоенный, так и пускай метелят им, сколько вздумается.

«Ещё и молится. Кому взмолиться, чтобы меня перестали окружать чудики?» - Рассел тоже возвёл глаза к небу, но отнюдь не в благолепном жесте.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Озёрный край » Степь|Нейтральная зона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно