--->Лес Манатамы
Волкособ всё это время лишь молча слушал. Дождь наконец-то прекратился, и дал самцу возможность спокойно идти. Нет, никакого гордого вида не было, слегка сутулым он лишь шёл, внимательно слушал самку, вникая в каждое предложение.
Ну вот она опять за своё... Ну вот как поступить? ответить прямо или промолчать... пожалуй пока помолчу, а потом сразу на всё и отвечу... когда разговор жошёл до целостноси добычи, рыже-белый встал то ли дура, то ли не понимает что я охотник а не браконьер сраный, даже обидно стало... ладно молчу, всё равно в ней что-то есть, так что молчу, перед охотой выдам... заодно проверю, мысли из колеи выбьют, или она умеет как я отключать мысли для дела. последним самец и решил воспользоваться, волки не жили с человеком, и они не умеют отключать разум ради охоты, а если так и делают то крайне редко. За всю жизнь он лишь видел одного одиночку что умел "отключать разум" для охоты, ну а то что маленькая волчица вряд ли так умела, Дез был более, чем уверен. Дождь наконец-то сошёл на нет. Дорога была спокойной, но внезапно Вео плетущийся сзади перебежал волчицу и встал против неё боком.
Так бурая, дальше веду я. Не капризничай, глянь направо, увидела капканы?
Но самка была в недоумении. Она возможно чуяла запах людей, но гниющие листья перебивали почти любой запах, и здесь лишь память могла помочь. Вот повезло что память гуманитарная, что помню, куда и мой другие охотники ставили с этими мыслями он взяв палку в зубы стал осторожно тыкать, рисковать лапами он не стал, потому что капкан был на крупного зверя и без труда смог бы его ранить. "Хрясь" и палка оказалась переломлена, на что Дез лишь с улыбкой повернулся к новой знакомой. Я сберёг тебя от сломанной лапы, думаю что полезно жить среди людей, ведь их фокусы знаешь. А я знаю почти все ловушки в лесу.... И да... благодарности не надо. в какой-то степени даже высокоменро произнёс волкособ, но без хвастовства Дезвео наоборот не нравилась слава, он и внимание не сильно любил. Но сейчас было исключение, ведь предстала возможность показать свою верность. Кстати о последней он и заявил буквально через несколько секунд когда они продолжили путь.
Кстати да, говоря про верность. Что бы тебе дикой стало понятно, я не пытаюсь тебя подмять, я подразумевал лишь надёжность. Я ведь к примеру и Киарану шею могу свернуть, но не поступлю так, ибо у меня ты партнёр, да и не дикарь я, как бы это забавно и не звучало. Да мы разные, у собак и волков менталитет другой, и мы можем сворами ругаться и даже убивать друг друга, как мелкие семейства волков, или даже массовую бойню устроить как стаи... про трагедию в судьбе Вильнары он не знал, да и откуда, учитывая что она недавняя гостья и он вообще по смыслу собака. Но здесь попал пальцем в небо. А вот следущее, должно было бы поставить в неловкое положение, если бы он знал историю бурой Но был случай, эта мать её свора... на маму и отца напали, родители разошлись но зависть от успехов в охоте сказалась... пришлось получив пару шрамов подраться... Вео остановившись на пару рекунд, взвёл глаза на заметный шрам на брови, и показал глазами шрам на плече. После продолжил. Но защищать родных, я не герой и свалю по возможности, но верность то слово что не любишь. Заставила биться за родных. Хозяин два месяца лечил после тех пяти придурков, и отношения попортил в своре. Но родных защитил и в обиду не дал. Кстати своре где златоглава крайне не по душе твой волчок. Но вот крест ставлю... Дез опят остановился и сделал жест на груди, возможно она не знала жеста, но смысл должна бы была понять. Твоего засранца, если буду рядом, обещаю защищать как своего сына.
После заявления Дезвео шёл дальше. Он не спешил лишь, молча поглядывал на подругу. Её не сильная разговорчивость, неприхотливость, да даже тело чем-то напоминало Кейсти. Вео даже стал испытывать неподдельную симпатию к волчице, что хоть и неумело но пытался скрыть. Его интерес был очевиден со стороны, ибо рыжий вёл себя как влюбившийся с первого взгляда, но мужественно это скрывая, он то и дело вспоминал Кейсти и её труп, а верней что от неё осталось, бывало что его потрясывало, ведь те воспомиаия тяжелы, но здесь он накидывал маску, и не позволял эмоциям выйти наружу, лишь заметная дрожь именно волнения и сдержанности была заметна со стороны. Стой! рыжий опять перебежал. Не помню где, и показать не смогу, но здесь яма волчья с копьями на дне. Надо верхом. Со стороны могло показаться что он врёт, но Вео точно помнил яму. Волчица усомнилась, явно подозревая ложь. Но пройдя с десяток метров, волкособ встал Немного ошибся, но вон, смотри ниже у пня. и дейсвительно, замечательно замаскированная остатками снега и листьями, виднелась яма, а верней её край. По сути рыжий бы мог спасти её от смерти оба раза, но возможно хищница и сама знала про ловушки. дальше идя Дез долго и молча думал над словами кареглазой самки... Вот ты сказала, думай над численостью. Мне может повезло с хозяином, но волчиц с кутятами он не трогал. Малышей не убивал, да и зайцев мы ловили лишь "по сезону" как он говорил. Волков.... пёс опять взглянул на волчицу, но прокряхтев, всё же продолжил волков я пришиб с три десятка... Но в основном самцы. Разные, от опытных до молодятины у которых гормоны... Но хозяин никогда не трогал гнёзда ваш и семьи, не все люди уроды... большинство, но не все... Но похоже твоя ненависть так сильна и ты не понимаешь, люди жестоки, но среди них есть и такие кто чтит и уважает мать пироду. У меня такой был. А будь другим, я бы тебя несколько месяцев назад бы придушил, когда едва живая и шатаясь была с Киараном! И я не слуга, напарником был, и помогал выжить! Всё вопрос закрыт. Мысли готов твои услышать, но обсуждению тема не подлежит. в какой-то мере даже грозно фыркнул пёс. Ему крайне не нравилось что его приписывают к типичным собакам из своры, он не бегал за текущими, всегда был моногамен, он не служил а был лишь другом, он не подчинялся а лишь помогал своему хозяину и товарищу выжить, ровно так же как сейчас помогает Вильнаре, и эти его "дикие" повадки не всегда понимали в своре, ведь как хозяин может быть не богом? Как можно не подчиниться? Большинство не понимали.... Возможно самка и не способна понять его ход мыслей или точку зрения, он может казаться неопределившимся ведь у волков свобода, а у собак служение. Но нет, Дез был определённым, и он просто держал нейтралитет, и так было всегда, возможно гибридность не дала привязку к людям а может и что ещё. Но увы вторая часть знакомства после согласия, оказалась не столь позитивной Ага, стоилло договориться... и она уже начала себя настоящей показывать... ладно, не хотел, ой как не хотел и не хочу, но я поясню этой заразе почему я, охотник, связался с ней! Возможно это нам мешает, ибо я не смогу ужиться с тем кто изначальнт презирает и не понимает, она не показывала, но теперь я вижу чт она чётко разделила нас. А мы одним целым быть должны, иначе результатов в поиске убицы Кейсти не будет.... Самец остановился и сел, Слушай Вильнара, я не знаю как сокращать имя, но ладно. Прежде чем начнём охоту, и то что ты дала добро на предложение, позволь украсть пару минут и рассказвть ситуацию. Что бы ты конкретней понимала что требуется от тебя, и почему это так важно... позволишь? он молча сидел глядя на волчицу, до степи оставалось с сотню метров от перелеска. Но вопрос взаимопоннимания, тревожил Вео ещё с их первой встречи... Тем более что сейчас он немного усомнился в надёжности напарницы, да они не подрались, но это не показатель верности. И возможно, история про невесту, даст ей понять, насколько всё важно... а так же что при предательстве её ждет та же участь что и убийцу. В прочем Вео, рассчитывал рассказав, ещё раз переспросить согласие самки, возможно услышав про то что за предательство убьёт она передумает, что заодно и показало бы насколько можно доверять волкам, и есть ли у самки честь. Вильнара была первым волком с которым он решил сделать союз и тандем. По этому, любые недочёты и ошибки следовало избегать...