Беляш довольно быстро осознал свою ошибку (или нет, кто знает, что у него в голове творится!) и котяра, что буквально недавно висевший у того из пасти, вновь оказался на земле. Тем временем состояние Великанши не улучшалось ни на ус. Она то и дело заходилась кашлем - такое ощущение, словно суку вот-вот вывернет наизнанку. Нервно дёрнув хвостом, Джоуки взглянул на чёрную, после чего вновь перевёл взгляд на хвостатых собратьев поменьше.
- Звоноплясы? - Вопрос застрял в горле акиты - тот молчаливо и заинтересованно наклонив голову вбок. - Кажется, я слышал что-то про них, но не могу вспомнить дословно...
Внушительных размеров кот быстро оценил обстановку и дал понять, что быть рядом с Великаншей им не получится. Во всяком случае потому, что эта болезнь может быть заразна. Джоуки, на самом деле, был бы рад снять с себя этот груз ответственности, чтобы этим занимались другие. В таком случае ему не придётся разрываться между своей фракцией и этим недоразумением, что в очередной раз заходится кашлем. Однако теперь чувство долга и в будущем незаконченного дела точно терзали бы его по ночам и даже посреди бела дня.
- Если что-то нужно - я мог бы помочь... Ну, принести трав каких-нибудь... - Неловко проговорил пёс, переминаясь с лапы на лапу - он уже довольно долго стоял, от чего те слегка онемели. - Шайн тоже при деле будет.
Реакция Чернохвата и его кивок напарнику говорили сами за себя - дело пахло тухлятиной. Но, права ради, это было понятно даже невооружённым глазом. С каждой минутой жизненные силы покидали бренное тело Великанши и полное их истощение допустить ни в коем случае нельзя было. Джоуки хотел было сделать шаг вперёд, чтобы подобраться поближе к больной и самому коту, однако тот вскоре сам сократил расстояние между ними. Было такое ощущение, словно его... Проверяют? Смотрят на то, как тот поведёт себя?
- Я... - Акита от неожиданности осел на землю, не готов он был к такому порыву.
На языке вертелось одно имя - Ори. Брат, один из кандидатов на роль вожака, да и репутация у него была достаточно... Неплохая? Пусть и с чернухой. Однако Джо быстро одёрнул себя, зажмурившись. Нет, уж кому не говорить, так точно ему! Он же даже собственного брата с потрохами сожрёт, если услышит эту умопомрачительную историю спасения! К тому же, вся эта экспедиция была своеволием, нарушением заданной задачи, ответвлением от маршрута. Нет, нельзя было...
И даже слова Шайна, брошенные чуть ли не возле самого уха акиты, не смогли отговорить его от того, что он сказал после:
- Я... Я один из кандидатов на роль вожака... - Слукавил акита, быстро вставая на лапы и отряхивая задние конечности и круп с хвостом от земли. - Я могу поручиться, да и Ахунто, я думаю, будет не против.
А в голове Джоуки проклинал всех, кого только можно за то, что ему пришлось сделать это! Он ведь не в числе кандидатов и даже не близок к ним! Чего ему только стоит попытаться пробраться по ступеням выше, чтобы хоть на немного приблизиться к правдивости своей лжи. Однако... Если жизнь Великанши зависит от этого - Джоуки попробует.
Он не такой, как Ори. Не жестокий манипулятор с манией величия и агрессии. Конечно, они братья и рыжий любит его настолько, насколько это возможно. Но иногда приходит осознание того, что тот превратился в монстра. И, возможно, такому собаке не стоит становиться лидером, ведущим за собой всех.
- Так что я могу сделать? - Для перестраховки Джоуки осторожно боднул плечом Шайна, надеясь, что тот поймёт - не стоит встревать, он, итак, уже подставился, когда пошёл у него на поводу.