У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Действующая очередь
Лес Изменчивых деревьев - очередь свободная: Чезаре, Корэна, Гасар
Лес Манатамы - очередь свободная: Леа, Алехандро, Рогнеда, Дастан, Джахарт, Джур
Три берёзы - Шайтан (Индиго и Ко), Корво
Дом ведуньи - очередь свободная: Джоуки, Паукохвост, Шайн, Великанша
Степь|Нейтральная зона - очередь свободная: Рассел, Ханари, Рейган
Подножие Скалы Ветров - Фаргон, Сэнрос

Принципы свободной очереди: отписаться может любой из присутствующих при условии, что это можно вписать в логику мира и общее взаимодействие между персонажами в локации.
Через слеш ("/") указываются игроки, чей пост в условиях разворачивающихся действий в локации равновероятен: то есть в данном случае возможен "перехват" очереди на себя или же отражение реакции персонажа без оглядки на "соседа" по очереди (того, кто указан первым).

Подробнее об очередях здесь.

Волчьи песни. Против течения

Объявление

Партнёры

А чью сторону займешь ты? Легенды Пустоши DIS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Своры » Дом ведуньи

Дом ведуньи

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

https://forumstatic.ru/files/0012/32/1d/59895.jpg?v=1

Этот дом стоит немного на отшибе, будто отгораживается от остальных домов в деревне. Здесь живёт старая ведунья со своей внучкой, которую в деревне хоть и уважают, и приходят просить совета и помощи, когда нужда припрёт, но считают странной. Ни одна собака здесь не живёт, напротив, тут разместился, пожалуй, самый влиятельный зверь в среде домашних котов - чёрный кот ведуньи.
Эта старая и немного странная женщина часто помогает больным зверям, не отказывает в помощи лесным, и, пожалуй, единственный человек в этой деревне, который понимает звериную речь...

Ближайшие локации
Дикие ясли
Дом скорняка-купца
Новая улица
Колючие кустарники

Подпись автора

Активные отыгрыши
- альты
# Заходят как-то в бар...

Волчьи мысли
Волчьи чувства
http://sd.uploads.ru/wP0BH.gif

ava by Котяра
Игра по локациям:
#1 мая: Подножие Скалы Ветров

0

61

Слова Джо прозвучали уверенно и внушительно. То, что Шайн хотел донести импульсивными и хаотичными действиями обрело более весомую форму.
Только неужели условия договора коснуться и Джо? Он ведь просто помогал.

Кота пришлось  отпустить,через не хочу. Шайн улыбнулся словам  актиты.
Пусть белый и  показывал всем свою глупость, пусть старался показаться бесполезным, но его видят сносным..и приятным.   Занятно.

Пес не успел вдаться в мысль,что чувствует на этот  счет .  Сигнал акиты удержал от возможных импульсивных действий.  Алабай  сел на месте. Он совсем не понимал: почему коты так тянут с помощью? Это ведь не так сложно просто взять и привести хозяйку
Разумеется,  у кошек с собаками все сложно с дружбой, но…
И кажется этих двоих не впечатляют взвешенные, уверенные  слова Джоуки.

+1

62

Чернохват
(говорят, это псевдоним)

https://upforme.ru/uploads/0012/32/1d/6/568103.jpg

- 4-5 лет, кот, Хранитель порядка
- спокоен и выдержан, всегда полон достоинства; его сложно вывести из себя
- его гнева страшатся
- ловкий, сильный, обманчиво ленный, старается всё тщательно обдумать перед тем, как действовать
- абсолютно не боится собак и прочих псовых: то ли потому, что видеть их в доме хозяйки привык, то ли потому, что размеры позволяют дать серьёзный отпор, если вдруг что
- крупный кот, едва заметные кисточки на ушах

Кашель чёрной собаки (Великанши?) усиливался, и Чернохват обеспокоенно махнул хвостом: как бы он по природе своей не был недружелюбен к собакам, смерть на своём пороге он точно привечать не хотел. Но раз уж подвернулся случай - следовало выжать из ситуации всё, что будет полезно племени. В конце концов, Хранителем он был назван не за красивые глаза.
Хотя выходку белого пса - кажется, Шайна, - оставить без комментария было сложно.
- Занятный у тебя способ просить о помощи, - фыркнул кот на неумелый звук и поморщился. - Будь добр - больше не пытайся подражать нашим звоноплясам*. Звучит ужасно.
Потом повернул голову и внимательно посмотрел на Джо - видимо, главного в этой группе:
- Извинения приняты. Что же касается нынешней ситуации... Повторюсь, вам придётся разделиться. Вам незачем следовать за ней - только мешаться будете. А ещё можете подхватить заразу - а в доме больше одной больной собаки я не потерплю.
Чернохват переступил с лапы на лапу и приблизился к почти затихшей чёрной псице, положил ей лапу на лоб - и тут же отдёрнул.
Ожидаемо горячо. Плохо, - кот оглянулся и кивнул Пауку на дом, и тот понятливо юркнул в щель. - Пролежит тут не один день. Стоит ли вообще связываться?
Чернохват снова посмотрел на рыжего пса. Стоит ли доверять его словам? Действительно ли он тот, кто может сдержать слово, которое он дал сейчас?
Помощь в любое время от собак деревни звучит достаточно заманчиво, чтобы попробовать. Но рисковать своей шкурой ради призрачного шанса... Увольте.
- Я - Хранитель порядка, Мидгард Чёрный хлыст, именуемый Чернохватом, являюсь главой кошачьего братства в этой деревне. Все кошки, живущие в Рыжих мхах и принадлежащие к племени, подчиняются мне. Моё слово может подтвердить ваш старший вождь, Ахунто - он присутствовал при моём назначении. Кто может поручиться за тебя, пёс?
Чернохват подобрался, подняв голову и прищурив глаза.
- Я готов заключить сделку. Однако могу это сделать только с равным по статусу. Подчинённые не поймут меня, если я сразу поверю в слова животного из ниоткуда. Особенно если он - пёс. Ты ведь понимаешь меня?
Чернохват склонил голову на бок и окинул рыжего пса взглядом. Если он сможет сказать что-то в подтверждение своего статуса - возможно, впервые за долгое время между псами и котами деревни наступит перемирие.
И у чёрной собаки появится место, где она сможет восстановиться. Нет, Чернохват не был живодёром - и помощь Великанша получит всё равно, как минимум экстренную - судя по вернувшемуся Пауку, ведунья уже в курсе и скоро будет здесь.
Но одно дело - пару дней проваляться в бреду во враждебном тебе доме, чтобы после быть выставленной за дверь, и другое - спокойно восстанавливать силы, зная, что никто не погонит прочь.В каком из вариантов Великанша не получит осложнений и быстро поправится - очевидно, не так ли?
И Чернохват понадеялся, что рыжему хватит ума, чтобы понять это. Как понять и то, что своими словами лидер племени пытался до него донести одну простую истину: за свой поступок придётся нести ответственность. Как и за слова, если они в действительности не были брошены на ветер сгоряча.
Только готов ли Джо взять её на себя, не оглядываясь на мнение других?

*звонопляс - кто-то вроде скомороха, актёра, кукловода; в кошачьем племени - тот, кто собирает разные предания и легенды, хранит их, передаёт последующим поколениям, составляет новые на основе жизни племени и округи - в общем, хранитель устного народного творчества и по сути летописец. В звоноплясы обычно идут, если есть какие-то данные для пения, актёрской игры или плясок в дополнение к хорошей памяти и умению сказывать истории.

Доступные квесты:
Поиск Причины аномалии

+1

63

Шайн не давал никаких обещаний.  Он все равно будет пытаться мурлыкать и облизывать кошек, как только позволит ситуация.  дальнейшие слова чернохвата вызываюбт тревогу.
"мы не можем пойти к старшему. Если мы признаемся в сделанном у нас будут проблемы.    Мне-то нечего терять,но Джо.." 
Положение  в Своре Джоуки куда более благонадежнее, да и сам акита…более полезный  . Что толку от Шайна: засунуть башку в бидон и лаять? Влезть в курятник, чтоб побегать за цыпочками? Получить соответственно.   И если о ситуации узнает Ори, если случатся разборки, Шайн не станет противится. Он проиграет. Намеренно.
Будем честны,  Шайн умер в тот день,вместе с Вернером, а все его дурачества просто повод цепляться за земное существование. Зачем?  Он и сам не понял.
Шайн глянул на Доуки.Все эти субординационные тонкости странная,непонятная штука.   Внутри все щимиТ
Взгляд на котов и Великаншу.   
“Я ничего не изменю.НИЧЕГО. СОВСЕМ".
Это напоминает момент, когда подходишь к двери,а ее перед тобой раз и захлопнули. 
- Джоуки,  не подставляйся,-  подал голос Шайн,[b]-мы с уйдем.. Дай нам время… мы уйдем из деревни.[/b]
экстремальный план обреченный на гибель  не только Великанши,  ада и самого Шайна.  Он   не сможет выжить в лесу. Он не умеет охотиться,а на кореньях даже здоровый пес протянет не то,чтобы долго что уж говорить псице, которая не живет,но и не умирает.- а вы, коты, скажите,что делать.

+1

64

Паук вернулся под последние слова Чернохвата - и сжался, когда их услышал. Потому что всё нутро взбунтовалось, и Паук знал: это от того, что происходило небывалое. И комок страха поселился в желудке, холодил нутро.
Потому что Паук понимал: это - едва ли не единственный шанс прекратить многовековую вражду, когда кошки могли быть загнанными в любой части деревни, исключая Кошачий квартал - и то только потому, что там был каменный забор и коварные ворота.
И от того, что любое неверное движение, неверно сказанное слово может всё сломать... Кота прошил холодный пот. И он, замерев в тени наставника, боялся шевельнуться.
И отмер, когда заговорил белый пёс.
- Почему то, что говорит Хранитель, может вас подставить? - Паук понял, что задал этот вопрос вслух, когда все взоры обратились на него, но, ободрённый едва заметным кивком Хранителя, продолжил: - И чем можешь быть ценен ты, Шайн? Обладаешь ли ты весом, достаточным, чтобы обеспечить осуществление озвученных условий?
Паукохвост, с каждым словом обретая доселе невиданную уверенность, подкреплённую взором наставника, расправил плечи и надавил голосом:
- Сотрудничество должно быть равноценным и взаимовыгодным. Подумай хорошенько, прежде чем дать ответ.

Отредактировано Паукохвост (07.06.2026 22:37:53)

Подпись автора

Обработка авы by Леа

И вот, когда ты в двух шагах
от груды сказочных богатств,
тебе ответят: «Хехехе, Бог подаст!»
Хитрый шанс!
© М/ф «Остров сокровищ»

+1

65

Шайн не был уверен: можно ли говорить о ситуации   между Сворами другим.  То,что происходит между псами должно  остаться между псами.  Да,он может говорить обо всем  и без умолку, может поверить смешной сплетне и разнести ее по деревне. Но вот
— Почему то, что говорит Хранитель, может вас подставить?
Белый  не мог объяснить этой позиции.   Для него все просто: это есть. Это нерушимо и объяснять это кому-то - недопустимо.
И чем можешь быть ценен ты, Шайн? Обладаешь ли ты весом, достаточным, чтобы обеспечить осуществление озвученных условий?
Ничем. Ладно, братаны.  Я отнял Ваше время. Сорямба.  Я пшел отюда
Ответ без каких либо сомнений. Он просто местный дурачок, клоун. Менять это не имеет смысла.
Шайн подошел к джо, бережно толкнул его плечо головой, припал на передние лапы, словно призывал к игре, на морде тоскливая улыбка.  Беляш поднялся, поднялся к Великанше.
Надо поднять эту тушу снова. Сначала поднырнуть морджой, потом всем телом.  Черный валик еще и соскальзывает.

Отредактировано Шайн (08.06.2026 09:35:33)

+1

66

- Поло-кха!-жи меня на мес-кх-кх-то! - выдернутая из полудрёмы, в которую почти провалилась под бубнёж над ухом, сказала ты, нюхом безошибочно определив виновника. Примелькался по запаху, однако, вечно крутится рядом.
- Дуррак, - рычаще и очень устало проговорила ты, когда поняла, что упрямый беляк не среагировал, и слабо попыталась укусить за холку. Слабо не столько потому, что вредить особо желания не было, сколько потому, что сил не хватало на нормальный укус.

Подпись автора

Активные отыгрыши:
# -

Злобная шавка, которая оторвёт вам жёппку за вмешательство в её планы на жизнь

Ава бу Аканта
Игра по локациям:
# 1 мая
Дом ведуньи

+1

Вы здесь » Волчьи песни. Против течения » Своры » Дом ведуньи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно